懒鬼

什么cp都吃,不是特别雷就行。

死亡flag(奇犽同人,bg)

点击关键词:嗜睡症  预言家  背叛

人设:

姓名:季子溪
性别:女
年龄:16
种族:人族
外貌:蓝发棕眸,橙色的发带,无袖的黑色帽衫【?+绣着自己名字的袖标
性格:治愈【致郁】型,对除了自己想认识的人外一概很冷漠,罐装可乐的狂热粉,毒舌,注意细节到有些神经质,有点孤僻,有嗜睡症
能力:具现化系,能具现化枪类
特殊要求或说明:很少和人战斗+求在嗜睡症病发时被杀

姓名:苏安
性别:男
年龄:22
种族:人族
外貌:黑发黑眸
性格:冷高+犀利的毒舌吐槽攻【没错最后一个字是重点!
能力:消耗寿命为代价的预言并擅长体术

特殊要求或说明:QWQ是季子溪的CP!是季子溪的CP!!是季子溪的CP!!!【重要的事情重复三遍!


Flag 1 forget

夜晚,繁华喧嚣的街道,灯红酒绿,霓虹灯的霞彩晕出一片迷离的光,又是一个纸醉金迷的不眠夜,在夜色的掩护下,无数肮脏的欲望在蠢蠢欲动。

友客鑫——欲望的集散地。一年一度的黑道拍卖会已经落幕, 繁华谢后,空荡的街道颇有几分寂寥,惨白的下弦月挂在漆黑的夜空。一场盛大的晚会结束了,曲终人散,一切终归是尘归尘,土归土。

罪恶的交易,沾满鲜血的双手,包装在诱人的糖衣下的,是累累白骨。那些深夜中的绝望挣扎,哭号和惨叫,被浓浓的夜幕遮盖的严严实实。

繁华的夜景,阑珊的灯火处,涌动着极黑的恶,刽子手露出狰狞的笑容,疯狂地竞标,残忍地掠夺着能掠夺的一切,在这里,没有什么是不能拍卖的,尊严,良心,昨日还是亲密的好友,今夜就可以为了一件拍卖品把刀子捅入你的心脏……

人性的至恶,在下弦月冰冷的光泽下,也如水晶般闪耀着纯黑的光芒。

空旷的街道,孤独的路灯,便利店红色的
灯箱旁,蓝色马尾的少女从无袖帽衫的角落里搜刮出几枚硬币,投进自动贩卖机里。”咣当——”一瓶罐装可乐从出口滚出来,又落入了少女的手里。

”砰”地拉开拉环,感受着二氧化碳气体从在口中析出的滋滋声所带来的快感,季子溪享受地眯起了眼睛。

”果然工作后来一罐可乐是最好的~你说呢,苏安?”

角落的阴影里走出一名男子,一袭黑使他完美地融入黑暗。

”其实我比较喜欢喝啤酒,”苏安举着双手,似笑非笑,”还有,季子溪,把你兜里的枪收起来。”

”嘁~”季子溪不屑地撇撇嘴,把一直插在衣兜里的右手伸了出来,手中握着一把别致的手枪,松手,瞬间消失,好像变魔术一样。

”不错嘛,”苏安吹了声口哨,”S4M苏式半自动手枪,1906年产,只有两发子弹,很适合……”他停顿了一下,看着少女的脸色,而后者只是抬抬下巴示意他继续,于是苏安意味深长地吐出最后两个字

”暗杀。”

少女浅棕色的瞳孔紧缩,反射神经已经先于大脑作出了判断。

苏安眼前一黑,金属瓶磕在眉角的钝痛以及糊了一脸的黏腻的甜味液体,这一切无不昭示此刻着面前人的心情有多糟糕。

是的,他,高冷英俊的苏安,此刻,在友客鑫不知名的某条小巷,被自己青梅竹马的搭档,泼了,一脸,可乐。

苏安的内心是崩溃的。

”你想干什么?!”
季子溪像一只炸了毛的猫。
双手具现的枪在路灯下泛着冰冷的金属光泽。

沙漠之鹰,0.44口径,50AE手枪弹

这是要他的命的节奏啊………

苏安还没缓过劲来,就被少女拿枪指着头,于是他再次作出投降状,”开个玩笑。”但那双墨一样的眸子里却无一点波澜。

夜风拂开了云层,下弦月的光柔柔地撒了下来找在对峙的两人身上,似轻纱般飘渺朦胧。

说是对峙,其中一人却完全没有紧张感。

”说吧,找我有事?”少女冷冷地问。

”给你忠告。”苏安依旧是似笑非笑的表情,毫不介意发梢滴下的可乐和头顶顶着的枪。

”哦?说来听听?”少女挑了挑眉。

”有人盯上你了。”
”那又怎样?”
”是揍敌客。”

少女沉默了。

苏安好像很满意于她的表现。”还记得那个银发的小鬼……”

”我会具现化的可不止这一种枪!”少女生气地打断了他,猛地抬头,棕色的眼瞳对上他的。

”是是…你上次弄出的那挺加特林拆了我半个公寓…”他无奈摊手。

少女收了枪,有些兴味索然——被他讹上可没好事。

”你会死在他手里。”苏安一字一字地说道,神色也不再像刚才一样戏谑。

”这…是你的预言?大预言家。”

”算是吧…”

”年轻人,绳命很美好,要惜命啊…”

”不劳您老操心,我还能活个四五十年。”苏安嘴角抽了抽,”你怎么看?”

”好人命不长,祸害遗千年。”季子溪颇遗憾地耸耸肩。

”不是这个…”苏安捂脸,”关于奇犽•揍敌客要来杀你的事,”他神色一凛,问道,”你怎么看。”

”顺其自然呗,”路灯的暖光下她的表情有些不真实,明明是在笑,那双眼睛却像要哭出来一样。

两人沉默着,良久,她轻轻地说,”其实这样也不错。”

”这是你希望的?”
”啊,是。”

”好吧,”苏安叹了口气,”随你喜欢。”转身离去,在背影融入黑暗的一瞬间丢给少女一个白色的瓶子和一句话,”别忘了吃药。”
而少女则站在路灯的光晕下,表情晦暗不明。
该来的总会来,不是么?


季子溪的嗜睡症越来越严重。
有时她甚至分不清自己是在梦里还是在现实。

”你还是不要去出任务了。”她的搭档苏安皱着眉,”会连自己怎么死的都不知道。”

放了假的季子溪很闲,有时到广场喂喂鸽子,然后在喷水池旁一坐就是一下午。直到晚霞烧透了半边天,小镇那座古老的钟楼上的大钟不紧不慢地敲了五下,她才从神游太虚中回来,站起来拍拍衣服上的灰,走回小镇中心自家的小别墅去,有时路上还会卖一两样时令果蔬——最重要的还是罐装可乐。

”这东西喝多了不好。”面前的银发少年伸手拿走了少女手中的可乐,”咕咚咕咚”几口喝下。”再喝可乐小心得老年痴呆!”

少女不甘示弱地一把夺过少年面前的蛋糕,塞得嘴里满满的,一边喷着蛋糕屑一边反击:”蛋糕吃多了也不好,小心以后得糖尿病,杀手先生~”

季子溪和奇犽是朋友,更确切地说是损友。

一个是资深甜食爱好者,另一个是罐装可乐发烧粉。

可乐配蛋糕,怎么看都不会好吃的样子。

但当事人并不介意。只是作为青梅竹马的
苏安对此颇有微词。

”他是杀手,”黑衣青年皱着眉头,黑色的眼瞳深不见底。

”我知道,那又如何?”少女倔强地扬起头,干净的棕色瞳孔对上那双寒潭般的眸。

”迟早有一天他会背叛你,”苏安的不屑地冷哼,”…这种人我见多了。”

”奇犽不一样!”少女转身离去的背影孤傲而决绝。

”但愿如此。”黑衣青年望着那背影,喃喃说道。

只是季子溪从未料想过,背叛来得太快。

决裂的那天,银发少年站在血泊里,脚下躺着的,是季子溪再熟悉不过的伙伴们。

”为什么……”她失神地站在原地,扣住扳机的手不停地颤抖。

她在需要一个理由,一个可以恨他的理由。

”因为……我是杀手。”

”他会背叛你,因为他是杀手。”苏安的话一字一句在她的耳边回放,无比清晰——清晰得连自欺欺人都做不到。

一切都是她的错。

”我以为……你和他们不一样。”视线开始模糊,她终于摇晃着倒下了。

睡吧,睡醒了,一切就会好起来的。
只有在梦里才能忘掉现实的一切,包括……背叛。




”早啊”
面前是一张放大的脸,猫儿眼微微上挑,蓝色的瞳孔像极了屋外的天。

季子溪的第一反应

掏枪

沙漠之鹰恐怖的破坏力将半张墙打成了筛子。

子弹打空了,她才停下,甩甩手

这坑爹的后座力。

”哇啊啊啊!你干嘛!”

她挑眉看着跳脚的少年。

”我还活着?”
”还是在梦里?”

”………大早上发什么神经……”由于屋子里唯一的一张椅子报废,奇犽屈膝坐在阳台上,好像随时要跳下去。

”我……做了个梦……”季子溪犹豫着开口。
”很真实的梦……很可怕………”

鲜血溅在脸颊上,温热黏腻的触感和令人作呕的腥气,以及
……少年冰冷刺骨的眼神……
是那样真实
她不寒而栗

”奇犽我………”她想问问他,可是喉咙却像被扼住了一样,什么都说不出来。

”那就,别说了………”
”都是梦,不是么?”

少年背着光,脸上的表情晦暗不清。

她眨眨眼,突然左手握拳砸在右手心
”今天超市特卖!可乐买二送一!”

看着风风火火冲出去的少女,奇犽扬起唇角。

”如果是梦,那就不要醒了。”
”因为如果醒来的话………”

地下工厂。

鲜血飞溅在水泥墙上,渲染出大片大片艳丽的色彩,像从这肮脏角落里开出的红的罂粟。

零落的断肢,温热的鲜血喷涌,在地面积成一小滩暗红的湖泊。

少年站在血泊中央,垂着头,银发覆盖了所有表情。

黑衣青年站在他对面,缓缓抱起倒在地上的少女,动作轻柔,宛如对待稀世珍宝。

”……你……不问我什么?”
”没有那个必要。”

苏安厌恶地了一眼那几具倒在地上的尸体,”老家伙们心里打的什么算盘,我比你清楚。”

”从某些意义上来说,你比我勇敢。”
”所以我没有责备你的理由。”

”对不起……我知道……可是还是……”银发少年痛苦地揪住自己的头发,语无伦次。

黑衣青年叹了口气
”奇犽,”他第一次这样称呼他,”你没有必要道歉。”
”我应该感谢你,至少,你给了她一个美好的梦。”

”你要带她去哪儿?”
”我曾经因为很多原因放弃了她,但只有这一次,我不会放手。”

”季子溪,我们回家。”
最后一句话,他在少女耳边轻轻地说。

然后他转身离开,紧紧抱着怀里的少女,仿佛那是他的全部世界。

银发少年站在原地,他知道,他早已失去了资格。

========================================

嘛……写完之后感觉好抽象……
大概梳理一下剧情恩

女主,也就是季子溪患上了嗜睡症,所以很多时候分不清是梦境还是现实

现实里奇犽为了保护女主杀了女主的同伴,而苏安的态度有些暧昧,他知道同伴的阴谋但由于某些原因不能出手。

所以有最后苏安感谢奇犽的那一段

苏安和女主对峙的部分是真实的,而女主和奇犽交谈的部分是梦境

现实中女主已经死去,而女主的生命只有在梦境中才能存活。
所以奇犽用这种方式让女主活在梦境里。

至于苏安……他对女主的感情很复杂,属于那种喜欢但又不敢接近,明明很在意却不得不保持距离的感觉……个人绝得苏安应该是理智大于感情的一个人,所以在很多方面他会先权衡利弊,再决定行动。
不过在最后一刻还是流露真情了
可喜可贺~~
你们酷爱回老家领证吧 ~~~
2333333跑题了

其实一开始想写三角关系来着(别打偶)
后来仔细想想,感觉女主的性格和奇犽比较适合”朋友以上,恋人未满”的关系,可能奇犽对女主有好感,但具体到什么程度……偶不得而知……恩

好吧写到最后偶也混乱了……想给它一个完美的结局,但写了几次又改了几次总不理想,最后就留个白吧~~

评论

热度(1)